Форвард Бейкери Групп


    О компании    О дрожжах    Продукты    Где купить    Контакты
Fermipan
Sonneveld
Proson Uni-Force Royal
Proson XS
Sonplus Super Robopan
Sonplus Tiger
Unipan Eco
Unimix Ard
Pancoating
Goldwax 100
Пульверизатор
Ароматизаторы
Alfalux
Другие ингредиенты




История марки Fermipan
началась с 1972 года.
Тогда появились первые
инстантные дрожжи.



Выбирая Fermipan ®, вы получаете сразу несколько важных преимуществ по сравнению
с продукцией других марок.

Версия для печатиПродукты > Sonneveld > Sonplus Super Robopan

Sonplus Super Robopan




Упаковка
Вес: 20 кг.
Мешок





Консультация
специалиста по
данному продукту

В основе разработанных «Sonneveld» улучшителей серии «Sonplus» лежит долгий труд специалистов, опыт накопленный по всему миру и последние достижения компании в области ферментных технологий.

Состав: Крахмал, соевая мука, эмульгатор (моно- и диглицериды моно- и диацетилвинной и жирной кислот), аскорбиновая кислота, ферментный комплекс.

За счёт сбалансированного состава улучшитель Sonplus Super имеет высокую эффективность и даёт отличные результаты в различных условиях при выпечке широкого ассортимента хлебобулочных изделий.

Аскорбиновая кислота действуя в комплексе с ферментами влияет на структурно-механические свойства полуфабрикатов в процессе их образования и созревания. Присутствие ферментов амилолитического действия, расщепляющих крахмал муки до сбраживаемых сахаров, даёт дрожжевым клеткам дополнительное питание и повышает их бродильную активность, вследствие чего повышается газообразование в тесте и ускоряется процесс созревания полуфабрикатов. Присутсвие окислителя (аскорбиновой кислоты) укрепляет клейковину, эмульгатор и протеолитические ферменты упорядочивают структуру белков, образующих клейковинный каркас. За счёт этого повышается газоудерживающая способность муки и образуется хорошо развитая структура мякиша. Тесто становится менее критичным к обработке и лучше ведёт себя в процессе формования и расстойки. Присутствие крахмала и соевой муки позволяет повысить водопоглотительную способность муки и отбелить мякиш готовых изделий. Эмульгатор позволяет получить более мягкий эластичный мякиш и продлить срок свежести изделий.

В результате применения всех вышеперечисленных компонентов в комплексе можно получить готовую продукцию с более высокими органо-лептическими и физико-химическими показателями:

  • хорошо разрыхленная структура мякиша с равномерной тонкостенной пористостью;
  • более светлый эластичный мякиш;
  • увеличение объёма и лучшая формоустойчивость изделий;
  • тонкая хрустящая корочка приятного жёлто-коричневого цвета;
  • улучшение вкуса и аромата готовых изделий

Преимущества использования улучшителя для производителя:

  • увеличение водопоглотительной способности муки и как следствие увеличение выхода готовых изделий;
  • улучшение реологических свойств теста (тесто лучше адаптируется к оборудованию, легче обрабатывается);
  • предупреждение расплываемости тестовых заготовок в процессе окончательной расстойки при использовании муки со слабой клейковиной;
  • активизация процесса брожения (ускорение созревания опары и теста) даёт возможность сократить технологический процесс, а при безопарном ускоренном способе приготовления теста получить изделия не уступающие по качеству изделиям приготовленным традиционным опарным способом ;
  • продление срока свежести готовых изделий;
  • постоянное высокое качество готовой продукции при нестабильном качестве исходного сырья.

Рекомендуемая дозировка:
0,3-0,5% к весу муки (т. е. 300-500 г на 100 кг муки).

Улучшитель дозируется в сухом виде вместе с другими сухими ингредиентами и тщательно смешивается с мукой. После чего добавляются жидкие ингредиенты и замешивается опара или тесто. Рекомендуется вносить пофазно в опару и в тесто или при замесе теста. При этом следует учитывать, что время брожения полуфабрикатов будет сокращаться.
Срок хранения: 12 месяцев при температуре 17-20С.





Версия для печатиВерсия для печати





Fermipan: Россия





        Copyright © 2010-2018, Форвард Бейкери Групп