Форвард Бейкери Групп АГ

Клейковина пшеничная

http://fbg.com.ua/doc128.html

Продукты > Клейковина > Клейковина пшеничная

Клейковина пшеничная








Консультация
специалиста по
данному продукту

Клейковина пшеничная (сухой пшеничный белок)

Сухая пшеничная клейковина (Amylon, Чешская Республика) является продуктом переработки пшеничной муки — сыпучий порошок светлого желто-серого цвета с нейтральным вкусом и невыразительным лёгким запахом муки.

В пищевой промышленности самыми важными вопросами являются сохранение постоянного качества и питательной ценности производимой продукции.

Эти вопросы решаются не только стандартизацией основного сырья, но и применением различных добавочных компонентов, прежде всего растительного происхождения.

Одним из таких компонентов является сухая пшеничная клейковина, так называемый пшеничный глютен.