|
Какой Фермипан выбрать
Уровень сахара в тесте до 5% способствует ферментативной активности всех дрожжей предназначенных для использования в несдобных рецептурах. Однако, когда содержание сахара превышает эту величину, газопроизводящая способность дрожжей уменьшается из-за эффекта осмотического давления на дрожжевую клетку.
Fermipan RED идеален для использования в несдобном тесте с содержанием сахара до 10% к весу муки. Конечно, его можно использовать и в рецептурах с содержанием сахара выше 10%, но в этом случае мы рекомендуем использовать Fermipan BROWN.
Выбор между Фермипан RED и Фермипан BROWN зависит только от количества сахара в рецептуре. До 5 % сахара — только Фермипан RED, 5-10% можно использовать оба вида дрожжей, более 10% — желательно использовать Фермипан BROWN.
|