Использование этой смеси позволило восстановить старинные технологии приготовления хлеба на хмелю без применения дрожжей. В составе хмеля биологические активные микроэлементы, ферменты, которые обогащают изделия и способствуют лучшему их усвоению, хмель обладает противовоспалительными, бактерицидными и антиаллергическими свойствами. Хлеб, выпеченный по таким технологиям, имеет приятный аромат, вкус, сохраняет свежесть более длительное время.
Использование смеси «Рэксол-хмель»:
Используется для приготовления жидких и густых хмелевый заквасок без применения в разводочном цикле чистых культур молочнокислых бактерий и дрожжей при производстве ржано-пшеничного хлеба.
На жидких и густых хмелевых заквасках производится подовый и формовой заварной и не заварной ржано-пшеничный хлеб без использования прессованных или других видов дрожжей при замесе теста.
|